Unterstützen Sie ein zukunftsweisendes Bildungskonzept

Als Schule in freier Trägerschaft müssen wir uns in den ersten drei Schuljahren zum großen Teil selbst finanzieren. In der Gründungsphase haben wir das mit Hilfe vieler toller Menschen auch gut geschafft. Dies geschieht zum Teil über Darlehen und Spenden von Eltern und Unterstützern und zusätzlich, wenn wir genug Menschen finden, die für uns bürgen, über einen Bürgschaftskredit der GLS Bank, der dann im Anschluss durch die eingehenden staatlichen Zuschüsse wieder zurückbezahlt werden kann.
Hierfür wurde ein auf 10 Jahre ausgelegter Haushaltsplan erstellt, der durch andere bereits über Jahre bestehende Freie Schulen wie die FAS Dresden begutachtet und als realistisch eingestuft wurde.

Die GLS Bank, die sich vor knapp 40 Jahren wegen einer Schulfinanzierung gegründet hat, ist ein etablierter Finanzierungspartner Freier Schulen, wie z. B. auch der Aktiven Schule Leipzig. Bei einem gemeinnützigen Projekt wie unserem bietet sie durch Kleinbürgschaften die geeignetste Finanzierungsform an.

So können Sie die Aktive Schule Dresden unterstützen:

Privatdarlehen

Eine Bürgschaft kommt für Sie nicht in Frage – aber Sie wollen dennoch zum Schulstart etwas beisteuern? Sie können uns ebenso durch ein privates Darlehen unterstützen.

Dazu schließen wir einen privaten Darlehensvertrag über einen beliebigen Betrag, den Sie nach einer vereinbarten Zeit zurückerhalten.

Schreiben Sie uns einfach an: finanzierung @ aktive-schule-dresden.de

Natürlich freuen wir uns auch über eine Spende.

Spenden können auf Grund der Gemeinnützigkeit des Trägers von der Steuer entsprechend
abgesetzt werden. Sie erhalten bei Angabe Ihrer Adresse nach Eingang Ihrer Spende eine
Spendenbescheinigung zugeschickt.

Schreiben Sie uns einfach an: finanzierung @ aktive-schule-dresden.de

Vielen Dank für Ihr Vertrauen

Sie unterstützen uns damit bei der Umsetzung eines tollen Projektes, das für viele Kinder und
Jugendliche eine schöne Schulzeit bedeutet und mit dem wir zeigen können, wie Bildung
selbstbestimmt funktioniert.

Überweisungen auf folgendes Konto:

epharisto e.V.
GLS Gemeinschaftsbank

Eine Spendenquittung kann ausgestellt werden. Wenn eine Spende nur für einen bestimmten Anlass verwendet werden soll, gebt dies bitte beim Verwendungszweck an.